Zutaten
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse geschmacksneutrales Öl (Sonnenblume etc)
1 Tasse Apfelmus
1 Tasse Club Mate
1 zermatschte Banane
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 Gramm vegane Bitterschokolade (Blockschokolade)
Puderzucker
Rezept
Alle Zutaten, außer der Schokolade, werden in einer großen Schüssel zu einer homogenen, eher flüssigen Masse verrührt. Das funktioniert auch ohne Küchengerät, ein Holzlöffel genügt. Zwei-drittel der Masse werden auf ein vorher eingefettetes Blech verteilt (wer hierfür Butter verwendet zieht den Ärger der veganen Kaffeegäste auf sich). Die verbliebene Masse wird mit der vorher geschmolzenen Schokolade verrührt. Alternativ geht auch Back-Kakao. Die schokoladige Masse wird nun ebenfalls auf das Blech verteilt. Verschwörungstheoretische Muster können hierbei sowohl beim Aufbringen als auch nachträglich durch Ziehen mit einen Holzstäbchen eingebracht werden (Wer das nicht kann, macht danach einfach mehr Puderzucker drauf).
Der Kuchen wird nun bei 160°C 30 Minuten lang gebacken.
Guten Appetit!