Bulletproof Coffee
... Kaffee mit Butter im Mixer zubereitet - macht nicht nur wach sondern auch satt! Leider ist viel Zubehör zu reinigen.
Iced Coffee vs. Coldbrew
... die Alternativen für heiße Sommertage. Insbesondere der Cooldbrew ist besonders fruchtig und hat kaum Bitterstoffe.
Tonic vs. Cassis
... Kaffee als Mixgetränk - die Aromen ergänzen fruchtige Kaffeesorten hervorragend. Insbesondere Johannisbeersaft ist ein Geheimtip.
Setup "Büro"
... für den schnellen Kaffee zwischendurch nutze ich die geerbte Kaffeemühle "Straume" (made in UDSSR) mit einem kleinen V60 Filter.
Setup "Parks & Recreation"
... daheim & unterwegs nutze ich Aeropress und einen sehr simplen Campingkocher für den Outdooreinsatz.
Für das Timing der Zubereitung und das Berechnen der Wassermenge nutze ich die App von Kohi. Hier können verschiedene Zubereitungsarten (Aeropress, V60 etc.) als Preset geladen oder auch eigene Rezepte angelegt werden. Über einen Schieberegler wird das Kaffeegewicht eingegeben und die App zeigt dann genau zu welchem Zeitpunkt wie viel Wasser aufgegossen werden sollte.
Meine wichtigste Erkenntnis: Die Röstung sollte nicht länger als 4 Wochen zurückliegen und die Bohne direkt vor der Zubereitung gemahlen werden. Ihr habt noch eine gute Kaffeesorte entdeckt oder nutzt eine innovative Zubereitungsformen? - sagt Bescheid.